INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB DI CNP VITA, COMPRENSIVA DI UNA SEZIONE AD HOC PER LA GESTIONE DEI CD “COOKIE”

 Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), La informiamo che i dati personali da Lei forniti o comunque acquisiti all’atto dell’accesso al sito web di CNP UNICREDIT VITA S.p.A. (di seguito anche la Compagnia e CNP Vita), per l’iscrizione all’area riservata o altresì per l’invio di richieste di informazioni tramite detto sito sono trattati nel rispetto della normativa vigente e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza da essa previsti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è CNP UNICREDIT VITA S.p.A., con Sede Legale in Milano, Via E. Cornalia n. 30.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA

I Dati Personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
In particolare, nelle sezioni di questo sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, tali dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali della Compagnia, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse. L'utilizzo dell'SSL richiede peraltro un browser compatibile in grado di eseguire lo "scambio" di una chiave di sicurezza avente una lunghezza minima di 128 bit., necessaria per stabilire la predetta connessione sicura con i sistemi centrali di CNP UNICREDIT VITA S.p.A..

All'interno della Compagnia possono venire a conoscenza dei Suoi dati personali, come incaricati o responsabili del loro trattamento, i dipendenti o i collaboratori esterni adibiti a servizi, nonché strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto della Compagnia compiti tecnici, di supporto (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni) e di controllo aziendale.

Il trattamento dei dati viene effettuato da personale alle dirette dipendenze del Titolare e/o da persone fisiche o giuridiche da questo appositamente individuate quali responsabili o incaricati del trattamento. I dati forniti non saranno in alcun caso oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, fatti salva la comunicazione ai soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità nonché ai soggetti, anche esterni e/o esteri, di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività strumentali e/o accessorie alla gestione dei dati raccolti e all’erogazione dei servizi e dei benefici ad essa connessi, ivi compresi i fornitori di soluzioni software, web application e servizi di storage erogati anche tramite sistemi di Cloud Computing ed utilizzati a questo fine.

I soggetti appartenenti a tali categorie, i cui nominativi sono riportati in un elenco aggiornato (facilmente disponibile contattando il Responsabile dell’Area Operativa presso CNP UNICREDIT VITA S.p.A., Via E. Cornalia n. 30, 20124, Milano, oppure tramite l’indirizzo e-mail privacy@cnpvita.it), utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi "titolari", salvo il caso in cui siano stati designati dalla Compagnia "responsabili" dei trattamenti di loro specifica competenza. I Responsabili interni nominati ai sensi dell’art. 29 del d.lgs. n. 196/2003 sono riportati nel sopracitato elenco.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la Sede Legale di CNP UNICREDIT VITA S.p.A., ovvero del soggetto che cura la raccolta del dato, e sono curati solo dal personale della Compagnia, incaricato del trattamento, oppure da incaricati della Compagnia: nel caso specifico personale della società Engineering Ingegneria Informatica S.p.A.

Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web della Compagnia: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle apposite sezioni di questo sito web, nonché la comunicazione tramite chat, blog, forum, numero verde telefonico, servizi SMS, se attivati, comportano la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, necessari per rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito in cui è possibile interagire con la Compagnia.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sui prodotti e servizi della Compagnia sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Nel caso in cui l’utente intenda interagire con la Compagnia tramite il sito www.cnpvita.it laddove questo è previsto (per es. rivolgendo a CNP Vita richieste di informazioni), il conferimento dei dati è facoltativo, ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile per fornire all’utente le informazioni richieste: il mancato conferimento comporta dunque per il richiedente l'impossibilità di garantirle una risposta.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali potranno in ogni momento esercitare i diritti loro riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003. In particolare potranno:

  1. avere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e averne comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati;
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. avere attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ed al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    Per l’esercizio di tali diritti, l’interessato potrà rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento dei dati.

Ai fini generali e di cui all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali richieste ed informazioni vanno inoltrate al Responsabile dell’Area Operativa, scrivendo a: CNP UNICREDIT VITA S.p.A., Via E. Cornalia n. 30, 20124, Milano, oppure tramite l’indirizzo e-mail: privacy@cnpvita.it.

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Il sito www.cnpvita.it utilizza cookie e tecnologie analoghe per garantire il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

L’utilizzo dei cookie permette di migliorare la fruibilità del sito e in alcuni casi, può essere necessario per garantire alcune funzionalità di persistenza delle informazioni all’interno di sessioni di lavoro.

DEFINIZIONI DELLE TIPOLOGIE DI COOKIE

Ai sensi dell’art ai sensi dell'art. 13 del Codice viene fornita informativa sulle tipologie di cookie utilizzabili o utilizzate dal sito www.cnpvita.it e, dove previsto, viene richiesto il consenso all’utilizzo degli stessi nell’ambito della sessione di navigazione.

Cookie tecnici.      

Sono cookie utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria a erogare tale servizio". Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Per l'installazione di questi cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice (ad esempio nella privacy policy del sito). Non è necessario realizzare specifici banner.

I cookie tecnici si suddividono in:

1. Cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Possibili esempi di utilizzazione di questi cookie da parte di siti internet sono:

  • permettere agli utenti di accedere ad aree sicure di un sito web senza dover continuamente effettuare il login;
  • ricordare eventuali azioni eseguite dall’utente (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedete di una sessione di un sito web;

2. Cookie analytics: utilizzati dal gestore di un sito web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. L’utilizzo di questi cookie da parte di un sito web permette di raccogliere informazioni tecniche per esempio relative a:

  • l’ultima pagina visitata;
  • il numero delle pagina visitate;
  • l’apertura di una e-mail;
  • quali parti di un sito web vengono cliccate;
  • il tempo trascorso tra un click e l’altro;

3. Cookie di funzionalità: permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Questi cookie permettono per esempio ad un sito web di:

  • ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante visite precedenti
  • ricordare le risposte alle domande poste dal sito in modo che non vengano ripresentate all’utente;
  • determinare se un servizio è già stato proposto all’utente;
  • fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali.

 

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati per creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. L’utente deve essere adeguatamente informato sull’utilizzo di questi cookie ed è chiamato a manifestare il proprio consenso al loro utilizzo.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie utilizzati da soggetti diversi dal gestore del sito web, ne sono un esempio i cookie di plug-in dei social network (Linkedin, Facebook, Twitter, Google+, ecc.).

I cookie «analytics» di terze parti, pur non essendo cookie tecnici, possono essere assimilati, se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

A queste condizioni, per i cookie analytics gestiti da servizi di terze parti valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

QUALI COOKIE VENGONO UTILIZZATI DAL SITO WWW.CNPITA.IT

Il sito www.cnpvita.it NON fa uso di cookie di profilazione né di cookie di terze parti ad eccezione di quanto indicato nel seguente paragrafo.

Il sito www.cnpunicreditvita.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web fornito da Google Inc.. Google Analytics utilizza dei "cookie" che vengono registrati sul computer dell’utente per analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente sono trasmesse e registrate sui server di Google e saranno gestite nel rispetto della privacy di Google. Per ulteriori informazioni si rimanda all'informativa sulla privacy di Google Analytics, che potete consultare al seguente link: informativa privacy.

CNP Vita, proprietaria del sito www.cnpvita.it, utilizza queste informazioni, sempre in forma anonima e aggregata, al solo scopo di comprendere l'utilizzo del proprio sito web da parte degli utenti, senza con ciò effettuare alcuna profilazione degli utenti medesimi a qualunque fine, in particolare pubblicitario o analogo.

In ogni caso, nella tabella seguente viene fornita un’elencazione analitica dei cookie utilizzati dal sito www.cnpvita.it.

Denominazione del cookie

Cookie Tecnici

Cookie di Profilazione

Cookie di Terze Parti

Scopo di utilizzo

Terza parte
(se applicabile)

Consenso

Cookie di  navigazione

Cookie Analytics

Cookie di Funzionalità

JSESSIONID

X

 -

-

 -

Mantenimento sessione tra le chiamate a pagine diverse

-

-

SHARED_SESSION_ID

X

-

-

-

-

Salvataggio dati form inserimento anagrafica

-

-

cb-enabled

-

-

X

-

-

Registrazione visite a una pagina

-

-

Cookie pubblicità

-

-

-

-

-

Cookie di profilazione per selezionare offerte personalizzate

-

-

Cookie Google Analytics

-

 X

-

-

X

 Analitici di terze parti

Google

-

 

DURATA DEI COOKIE

La durata di un cookie è vincolata a diversi fattori tra cui il tipo di utilizzo per il quale vengono creati; i cookie possono essere persistenti, sopravvivere quindi alla sessione di navigazione, altri possono essere dotati di una “data di scadenza”, altri ancora vengono disattivati alla chiusura del browser.

I cookie utilizzati dal sito www.cnpvita.it sono cookie la cui durata è limitata alla sessione di navigazione dell’utente e vengono automaticamente disattivati alla chiusura del browser o al Log out dall’area riservata.

GESTIONE DEI COOKIE

È facoltà dell’utente configurare il proprio browser per accettare o rifiutare i cookie.

La disabilitazione totale o parziale dei cookie, soprattutto i cookie tecnici, può compromettere la corretta funzionalità del sito nelle aree che ne facessero uso per le attività di mantenimento degli stati delle sessioni e della navigazione in aree riservate agli utenti registrati.

In alcuni casi, dipendentemente dal browser utilizzato, può essere possibile discriminare le tipologie di cookie da attivare.

Per maggiori informazioni sulle funzionalità di gestione dei cookie si rimanda ai siti dei più diffusi browser. In particolare:

Internet Explorer

Menu: Strumenti/Opzioni Internet

Tab "Privacy", poi “Siti”: in Indirizzo del Sito Web inserire l'indirizzo completo (URL) del sito web di cui vuole personalizzare i parametri della privacy:

Per autorizzare la registrazione dei cookies del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Autorizzare; per impedire la registrazione dei cookie del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Bloccare.

Safari

Preferenze: Tab Privacy e Configurare i cookie

Chrome

Cliccare sull'icona delle impostazioni, che si trova sulla barra degli strumenti del browser: Parametri; Cliccare su Visualizzare i Parametri Avanzati.

Nella sezione "Privacy" cliccare su Parametri del contenuto.

Nella sezione "Cookies" può modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookies, Bloccare i cookies per default, Autorizzare i cookies per default, Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti web o domini.

Firefox

Cliccare su Strumenti e poi su Opzioni. Tab Privacy: nella rubrica Impostazioni cronologia selezionare "utilizza impostazioni personalizzate". Selezionare la casella “accettare i cookie” per accettare o rifiutare tutti i cookie dei siti web ivi elencati e successivamente cliccare sulle “eccezioni” per escludere dalla predetta accettazione o rifiuto i singoli siti web, sempre per quel che riguarda l'installazione di cookie sul suo terminale.

Opera

Preferenze > Avanzate > Cookies

Le preferenze dei cookie permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookie. La regolazione per default prevede l'accettazione di tutti i cookie.